Рубрики
Без рубрики

Утепление чердачного перекрытия. Задувка эковатой.

Здравствуйте, друзья! Сегодняшний сюжет мы с вами посвятим утеплению чердачного перекрытия вот этого одноэтажного каркасного дома. Итак, поехали! Это дом строится в Ленинградской области, по финскому проекту, согласно которому, чердачное перекрытие должно утепляться именно эковатой. Эковата будет укладываться на пароизоляционную пленку с поддерживающей обрешеткой. Как видите, особое внимание уделено герметичности в местах примыкания к стенам, перекрестов полотен и в местах, прохода вентиляционных каналов. В доме есть «Второй свет» и на чердаке довольно сложная конструкция стропильных ферм. Заранее смонтирована приточно-вытяжная вентиляция, которая, помимо своей изоляции, будет укрыта эковатой тоже. На этом чердаке много мест, которые была бы трудно утеплить обычным базальтовым утеплителем. Холодный чердак должен хорошо вентилироваться и для этой цели в свесах сделаны специальные экраны, которые обеспечивают поступление наружного воздуха на чердак и исключают выпадение эковаты наружу. Толщина утепления чердачного перекрытия данного дома — 300 миллиметров.

Для утепления будет использована Донская эковата, производимая в Тульской области. На данном производстве система менеджмента качества соответствует международным требованиям ISO 9001. Продукция выпускается на финском оборудовании компании macron. Чердачное перекрытие будет утепляться способом «Свободная засыпка». Эковата в специальной установки сначала разрыхляется, потом с помощью воздуха по шлангу подается наверх и там засыпается на пароизоляцию. Плотность засыпки 35-40 кг/м3. При таком способе монтажа эковата может дать усадку, но не более 10 % от толщины утепления. После монтажа эковату сверху можно не укрывать. Сопротивление теплопередаче чердака этого дома будет больше нормируемого значения на 60-80%. А это значит, что в доме будет действительно тепло и уютно! На этом все! Не забывайте ставить лайки, пишите в комментариях и подписывайтесь на наш Канал! Всем удачи! WWW. ECOVATA-SPB. RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *