Рубрики
Без рубрики

Водяной теплый пол на деревянный пол своими руками Монтаж теплых водяных полов в частном доме

Есть, так называемая, плавающий пол система, либо на деревянной основе. Тоже, наверно, встречали вот такие вот системы Также пенопласт, в них есть уже выемки, укладываются вот алюминиевые пластины вот такого образца, они выглядят. Наверно встречали уже и в интернете и в магазинах есть. Так вот, я у себя дома делал две разных системы, две разных технологии теплых полов, именно на деревянной основе, потому что у меня не всегда была возможность сделать на бетонной основе и я делал на деревянной основе. Вот это вот, так скажем, система. Сама пластина стоит от 250 до 300 рублей за квадратный метр. Опять же, цены говорю так вот, ориентировочно, потому что я не слежу сильно вот за этими вещами, потому что эти вещи тоже брэндованные, именно определенной марки. Их очень много сейчас разнообразий, каждый производитель пытается по своему что то изобрести, и тому подобное.

Я долго искал вариант, как выйти из этой ситуации, потому что если взять вот это вот пенопласт, трубу именно фирменную, эту вот алюминиевую. То есть материал обходится больше 1000 рублей за квадратный метр, но зачем они нужны такие дорогие полы? Хотя принцип действия у них у всех одинаковый, абсолютно та же самая теплоотдача идет. Весь эффект этой алюминиевой пластины в том, чтоб забрать тепло у этой трубы, чтобы пластина сама нагрелась и потом равномерно по всему полу раздать это тепло. Я долго искал такой вариант. Вот первый вариант я нашел. Я делал объект и вместо пенопласта вот использовал здесь ДСП, специально вырезал и использовал обычную оцинкованную сталь. Взял в магазине, купил в хозяйственном магазине оцинкованную сталь, загнул ее вот таким образом и уложил туда трубу. Отлично себя зарекомендовала.

Понятно, что это не алюминий, теплопроводность у ней немножко хуже, чем у алюминия, но эффект был замечательный. То есть у человека были теплые полы, не одного радиатора. Больше 150 квадратных метров дом, причем вот здесь вот еще сверху укладывался паркет 22 миллиметра, то есть паркетная доска. Мне все говорили, что никакого тепла не будет, однако тепло, и человек при температуре -30 на улице, у него котел проработал +50 градусов всю зиму. Так что, это уже испытанный вариант. Второй вариант. Ну муторно мне было заниматься вот этой оцинкованной сталью, так скажем, гнуть и вот эту ДСП резать и укладывать по уровню все. Я начал искать дальше варианты еще облегчить и удешевить, и пришел к такому выводу. Вот это, как раз, я у себя дома делал. Вот эта система у меня работает в кабинете.

Значит, в этом кабинете у меня было 16 секций алюминиевых радиаторов. Я их убрал и сделал такую систему. Стало намного комфортнее и эффективнее. То есть, я уложил трубу между досок, где сделал пазы и вместо алюминиевых пластин, просто взял и использовал пищевую фольгу, ту фольгу, в которой вы запекаете курей, уток, петухов и тому подобное, которая стоит копейки в магазине, и практически в каждом продуктовом магазине она стоит, фольга для запекания. Там 10 или 15 погонных метров и шириной там 40-50 сантиметров. Так вот, за квадратные метры этой фольги, мне обошлось всего 20 рублей, а пластина за квадратный метр стоит 250-300 рублей. Эффект абсолютно одинаковый. Какая разница, будет здесь лежать эта пластина, либо лежит фольга. Весь смысл в том, что труба забирает тепло фольги, нагревается и отдает. Единственно что, здесь толщина больше, здесь меньше.

Толщина на теплоотдачу никак не влияет, так что это имейте тоже в виду. Поэтому, я вам привожу все примеры, где вы в самом деле теряете деньги. И мы подведем еще дальше итог. Это будет еще дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *