Рубрики
Без рубрики

Обработка древесины в межэтажном перекрытии.Деревянное межэтажное перекрытие.Обработка отработкой.

Друзья, здравствуйте, продолжаю освещать  тему межэтажного перекрытия между вторым и   чердачным теплым этажом. На чем мы остановились?   Остановились на моменте покрытия балок. Долго я   думал чем покрывать и, делая выводы из прошлых  своих работ, сейчас я вам покажу, что случилось с  балками. Видите, балочка поражена грибком  плесенью. Еще одна. Смотрим дальше, вот еще, вот   еще. Эти балки покрывались летом, не были мокрыми,  покрывались в два слоя и покрывались составом для   эксплуатации в тяжелых условиях. И что мы видим?   Либо состав паленый мне достался частично потому,   что много ушло там баклышек. Ипешники задолбали,  если честно сказать. Вот и покрывалась все это в   два слоя. Видите какой результат. Теперь придется  дорабатывать. Прошло всего лишь три года,   а что с ними будет, если строить быстро, зашить  обрешеткой. Через 20 лет они просто в труху   превратятся.

Вот поэтому, я для себя уже сделал  выбор: балки в перекрытиях межэтажных   я буду покрывать отработкой минерального масла.   Это мой выбор, я не настаиваю не на чём. Решать   вам. Смотрите вот эти балки мы покрывали  три года назад при строительстве дома. Тогда шли   дожди и чтобы хоть чуть-чуть защитить материал  от сырости, вот покрыли эту половину. Вот эти,  я покрывал сегодня. Ну видите разницу. Эти 
выглядят уже сносно, то есть они уже впитались,   выветрились, а вот эти, только что покрытые.   Сейчас я немножко сниму как я покрываю и   пообщаюсь с вами. Остановились мы на этапе  покрытие балок защитным составом. Долго   думал я все таки все таки и решил использовать  отработку минерального масла. Так как считаю,   что недобросовестные производители очень сейчас  много продают продукта, который не соответствует   никаким требованиям.

А межэтажные перекрытия в  моем случае со всех сторон обернется пленками,   контррейками, обрешетками и полами, то есть  доступа у меня к ним не будет. Повторить через   три-четыре года тоже не будет возможности.   Выбрал для себя вот такой способ использовать   отработку. Вы же для себя, уважаемые зрители, решайте  сами. Я на этом варианте не настаиваю. Это моё   решение. Мой совет такой, если планируете жить  год, два и здесь жить, то естественно это вам   не подойдёт покрытие. В моем случае, я не знаю,  когда дойдет до того, чтобы жить или рассчитываю,   что через несколько лет, все самые вредные  запахи испаряться. Древесина будет защищена   от гниения и паразитов. Если же вам предстоит в  ближайшее время вселяться, а работу надо завершать,   рекомендую обратиться к нашему прошлому материалу,  который все использовали во времена ссср. Это   всем известная олифа. Материал качественный.

Сейчас от него уже многие отказались не знаю   почему. Вероятно свои стропилы я тоже буду  проходить олифой. Поправлять в тех местах,   которые у меня загнили, но их тут много, наверное,  5-7 процентов. Межэтажное перекрытие я решил все   таки отработкой минерального масла. Это   сто процентов отпугнет всех короедов. Совершенно   недавно я был свидетелем того, как разбирали сруб,  привезенный из Белоруссии на заказ. Обратился к   строителям спросить почему разбирают. Они мне  ответили: «Просто зайди внутрь». Когда я зашел   внутрь, я думал там будет плесень или гниения,  но я чуть не оглох от треска, который издают   короеды. То есть весь сруб был поражен короедами.   Ситуация страшнейшая. Его разбирали и отправляли   назад. Чтобы этого не допустить для себя решил  обработать их обработкой. Опять же повторюсь,   это моё решение. Со стопроцентной вероятностью  я ожидаю услышать очень много критики.

Это ваше   дело. Для себя я решение принял. Скажу  вам больше, что покрываю без фанатизма. Конструкция, которая уходит на  улицу, за мальчиками за этими,   здесь будет утеплитель и стенка. А  то что выходит на улицу, где всё:   стопроцентная влажность, перепады температуры,  ветер и все остальное. Планирую то, что свисает   на улицу точно также обработать отработкой. И  тем самым, когда зашьется, доступа потом туда   не будет. Так что планирую все там защитить тоже  капитально. Это мой выбор. Для себя решайте сами. Покрывать не забываем снизу.   Всё, смотрите видео. Я думаю,   какую-то пользу оно для вас приносит. Я  вам расскажу и покажу, как я подготавливаю   материалы для дальнейшей работы с ним.   Для обработки древесины я использую состав   барьер bio. Как производитель утверждает, этот  состав для эксплуатации в тяжелых условиях и обладает высокой степенью эффективности  биозащиты.

Рекомендует покрывать его им   в два слоя. Я поддерживаю производителя:  два слоя лучше, чем один. Используем обычный   дачный опрыскиватель для этих целей. Состав  имеет желтый цвет и этот краситель позволяет   нам увидеть отсутствие пропуска. После высыхания  становится бледно-зеленым. Рекомендую использовать   резиновые защитные перчатки. Состав очень едкий,  можно потом неделю не отмыться. Эти контррейки   я напилил на днях, сейчас покрою. Под контррейки  положил доски, которые также необходимо потом   будет покрывать. Чтобы материал не летел налево  и направо я их туда под рейки подсунул. Следует   запастись подкладочными рейками. Располагаем рейки  так, чтобы между ними был сантиметров 2-3 зазор,   чтобы состав покрывающий обязательно туда  попадал. Накачиваем давление в резервуар и обрабатываем поверхность равномерно. Чуть   держим наискосок, чтобы на  боковые поверхности попадало. Далее переворачиваем все рейки на вторую сторону.   Для этого нам нужны перчатки. Соблюдаем зазор.

Подкладочные рейки нужно для того, чтобы bio  защитный состав не в основании впитывался,   ни в бумагу, которая подложена, ни в землю, ни в  траву, которая под ним, а именно в них. Друзья,   что перед тем как пропитывает составом, изделие  надо обеспылить от стружки. Чтобы влагу впитывали   не стружки, а контррейки. Держим под небольшим  углом для насыщения боковых поверхностей. Продолжаем, друзья, покрывать. Не останавливаемся на месте,  круговыми движениями равномерно   насыщаем поверхность. Краситель  нам позволяет видеть результат. Переворачиваем. Соблюдаем дистанцию между рейками, чтобы  раствор затекал на боковые поверхности.   Не забывайте в опрыскиватель добавлять давление.   Чем выше давление, тем он лучше распрыскивает.   Напоминаю, что раствор очень едкий.   С кожи очень тяжело удаляется.   Таким способом обрабатывали обрешетку  и все стропила, и половую доску,   которую планирую положить на третьем этаже.   Бывали и подделки, но в основном продавалась   нормальная продукция.

Надеюсь, видео будет  вам полезно. Смотрите мой канал, до встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *