Рубрики
Без рубрики

Обзор готового дома 100 м2 + стоимость и планировка

Всем привет. Сегодня мы расскажем вам про наш проект дома площадью 100 кв. м. и покажем как мы реализовали этот проект на участке 5,5 соток в станице Натухаевской. По проекту в этом доме предусмотрено 3 спальни, кухня-гостиная, терраса, санузел, котельная и прихожая. Как и в любом доме, здесь все начинается с вешалки, а сейчас пока что с ниши для вешалки или шкафа-купе, который сюда позже установят хозяева. Далее — холл или просто коридор, откуда мы попадем в любое помещение дома. Справа расположены две спальни почти одинаковые по площади, между которыми находится санузел. На потолке в коридоре предусмотрен проем с раскладной чердачной лестницей. Слева от входа в дом размещена маленькая котельная, за ней — спальня — и кухня-гостиная, площадь которой 30,5 кв. м. В кухне должно быть всегда много света, поэтому здесь выполнено витражное остекление с дверью на террасу.

Пару слов о наружной отделке дома: цоколь облицован декоративным камнем, фасад покрыт декоративной штукатуркой со вставками из клинкерной плитки, крыша выполнена из металлочерепицы. Сильные стороны дома на этом не заканчиваются, но вы уже сейчас можете поставить под этим видео лайк, потому что это очень важно для нас! Как бы ни был хорош дом, всех в первую очередь интересует цена вопроса. Стоимость дома мы назовем в конце видео, а сейчас поговорим о вариантах отделки, которая непосредственно влияет на эту самую цену дома. Наша компания сдает дома в чистовой или предчистовой отделке. В предчистовую отделку входит: штукатурка, стяжка, установка окон, установка наружных дверей, разводка сетей по дому.

В варианте с чистовой отделкой ваш дом будет полностью готов к заселению и дополнительно к пунктам из предчистового варианта здесь добавится: установка межкомнатных дверей, укладка кафеля, ламината, поклейка обоев на стену, разводка сетей, установка котла, радиаторов, лестницы, розеток, выключателей и так далее. Этот дом, как и большинство наших домов, построен на ленточном фундаменте с монолитной плитой в основании. По периметру дома залита бетонная отмостка, стены выполнены из газоблока. Дом оснащен всеми коммуникациями: электричеством, водой из собственной скважины, которая расположена на заднем дворе, биосептиком и газом: для газовых приборов предусмотрены дымоходы, а также вытяжки для кухни и санузла. Газовый котел в этом доме греет не только радиаторы отопления, но и теплые полы. Трубы для теплого пола заложены в кухне, санузле и прихожей. Стоимость такого дома на сегодняшний день без учета стоимости земли составляет 3 855 000 рублей.

На все ваши вопросы об этом проекте мы с удовольствием ответим в комментариях. Всем пока, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *