Рубрики
Без рубрики

Антенна для интернета | Как увеличить скорость мобильного интернета в деревне.

Привет, Ребята! Прикупил я себе   антенну для усиления мобильного интернета, роутер  Кинетик экстра, десять метров интернет-кабеля,   и добавил к этому старый модем. В комплекте с антенной пришли два   коаксиальных кабеля на 50 Ом в сборе, кронштейн  для крепления антенны, и два пиктейла тоже 50 Ом.   Сама антенна, панельная, марки Вариус с  усилением сигнала на 20 децибелл. Она выполнена   в качественном пластиковом корпусе белого цвета. Для установки антенны в максимально высокое   положение, я отдельно купил алюминиевую  разборную мачту общей длиной 3 метра, и два   кронштейна для её крепления к стене моего дома. Позиционировал антенну, направив её в сторону   ближайшей базовой станции МТС. Процесс установки не занял много   времени и сил. Оба кабеля я завёл в дом  через просверленные в стене отверстия.   До этого момента, я использовал обычным МТСовский  свисток, воткнутый в ЮСБ разъём моего компьютера.

Этот модем был залочен на использование симкарт от  МТС, и имел изменённый провайдером интерфейс, не   позволяющий проводить, какие бы ни было настройки. Скорость соединения с интернетом, была просто   ужасная. Мне едва хватало этой скорости  для работы. Просмотр роликов на ютубе,   был тоже весьма не комфортным. При замерах скорости, при помощи   сервиса спидтест, показания были всегда примерно  вот в таких значениях. Кто знает, тот понимает.   Я намеренно увеличил скорость  воспроизведения видео, чтобы не   утомлять вас скучным и долгим процессом. Первый замер делался на краснодарском   сервере. Для сравнения, сделаю замер на  московском сервере. Посмотрим результаты.   Всё, надоело. Долой плохой интернет!   Предварительно, я разлочил свой старый  МТСовский модем, и перепрошил его,   родной хуавеевской прошивкой. Переставил симкарту  в другой модем, и установил его в порт роутера.

Подключил пигтейлы к модему, коаксиальный  кабель выходит из стены и подключается к модему.   Обновлёная прошивка модема теперь позволяет  делать различные настройки подключения   и следить за основными параметрами  мобильного сигнала от базовой станции.   Показатели RSSI и SINR на очень хороших позициях. В настройках модема, я оставил две   основные частоты, которые используют  ближайшие ко мне базовые станции МТС.   Запускаю спидтест, и смотрю результаты  замеров скорости с новым оборудованием.   Сервер, сразу ставлю московский,  чтобы всё было максимально достоверно.   В настоящее время, я использую  мобильный тариф от МТС «Для   ноутбука» с максимальной скоростью до 20 Мб/с. С учётом потери сигнала на коаксиальном кабеле,   скорость загрузки почти на максимуме. Это при том, что замеры я сделал в воскресный   день, когда большинство местных жителей,  целый день сидит в интернете, и нагрузка   на базовую станцию выше средней. Замерим ещё раз для надёжности.    Думаю, разница очевидна.

Теперь я сделаю замер скорости   с помощью более корректного сервиса Н-ПЕРФ. Выбираю питерский сервер СКАЙНЕТ, и делаю замеры.   Обратите внимание на стабильность  сигнала, и отсутствие резких провалов.   Результаты превзошли все мои ожидания! Огромное спасибо Евгению радисту,   за оказанную помощь в выборе антенны, и  грамотную консультацию по настройке оборудования!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *