Рубрики
Без рубрики

Монтаж торцевой планки при неудобной фазе волны. Кляммер. Монтаж металлочерепицы. УНИКМА.

монтаж торцевой планки при не очень удобной фазе. видите, когда мы наложим сюда торцевую планку, нам не во что ее крутить. саморез не имеет права работать в ситуации саморез, прокладка резьба и потом вкручен в дерево вкручиваем кляммеры просто полосочки сейчас мы ее так вот ставим и делаем ей отгиб вот такой Все прекрасно, видите? Чудо! Продолжаем монтаж торцевой планки при не очень удобной фазе. Вот я сделал отбортовочку, и мы вернули на место торцевую доску. Ну в принципе, правильнее было бы, конечно, заранее оставлять припуск на этот отгиб, но ничего страшного. Эта щель совершенно не страшна, вода не попадет. Но. Видите, когда мы наложим сюда торцевую планку, нам не во что ее крутить.

Саморез имеет право работать только в одном случае, когда резиновая прокладка прижата усилием нашего шуруповерта таким образом, что у нас есть прокладка, железо, сразу же внизу доска. Саморез не имеет права работать в ситуации: саморез, прокладка, резьба и потом вкручен в дерево. Это просто глупость такая ситуация. Она не допустима, по нашему мнению. Некоторые применяют длинные саморезы и оставляют стоячие саморезы. Мы не понимаем зачем это нужно. Так вот, на первый взгляд здесь не во что прикручивать, но мы знаем, что можно сделать простенький кляммер, который у нас нарисован, мы его уже показывали. Мы будем крепить через 700 миллиметров, как рекомендовано нашей инструкцией, но мы хотим на карнизе поставить крепежа два подряд, а потом через 700. Поэтому сейчас мы закручиваем кляммеры. Просто полосочки какого-то размера, какого-то света. Нашего цвета естественно Закручиваем. Прекрасно! Второй крути тоже!

Вот мы накрутили эти пластиночки, из которых будем делать те кляммеры, которые нарисованы у нас в инструкции. Прекрасно! примерно вот здесь у нас будут идти саморезы. Вот у нас произвольная планочка, сейчас мы ее так вот ставим, и делаем ей отгиб. Вот такой примерно. Вот так вот мы ее сделали. Вот в это место мы будем крутить саморез. Мы можем смело в это место давить, оно у нас даже не продавится. Делаем вторую. Мы заготовить сейчас должны обязательно все, потому что планка у нас длинная. Нам нужно просто нашими саморезами попасть в те места, которые мы для них предназначили. Здесь, здесь… Все. Планочку берем и закручиваем. Вот планочка. Ровняем, выставляем. Подровняли по длине. Сильно не жмем, смотрим чтобы хорошо стояло. Сильно не давим. Просверлил первую.

Дальше сильно не давишь. Терпеливо сверлишь кляммер. Все прекрасно! Все прекрасно! Осталось закрутить саморезы с торцов и все — планочка не дребезжит. Мы реализовали узел, нарисованный в нашей инструкции. Нас много лет спрашивали, а что это за кляммер? В новой редакции инструкции будет написано изготавливается из заготовки размером 100 на 100 миллиметров. Собственно это мы сейчас вам и показали. Вот такое у нас будет изменение инструкции по итогам сегодняшнего дня. Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *