Рубрики
Без рубрики

Деревянное межэтажное перекрытие.Ч.2 Потолок.Пароизоляция на потолок.

Здравствуйте, друзья, с вами канал Братья Р  Стройка. Обустраиваем межэтажное перекрытие.    Я планирую полностью идти от сплошной  деревянной обрешетки по низу, то,   чтобы теплоизолятор не провалился между  балок, шагом 30 сантиметров натягиваю   поперек балок обычную толстую рыболовную  леску. Для крепления использую саморезы с   прессшайбой, острые, 16-19 миллиметров.   Предварительно затравив их, оставив,   что важно 2- 3 миллиметра. Это нужно для того,  чтобы винт самореза при интенсивном закручивание   не перерезал леску. В качестве вспомогательного  материала для крепления можно использовать то,   что у вас имеется под рукой. Это может быть  и металлокорд, любая металлическая струна,   протяжка от гофры. Лишь бы фиксировал утеплитель.   Слегка натянув нашу струну, наматываем по часовой   стрелке три -четыре оборота. По часовой стрелке  для того, чтобы при фиксации саморезом он еще   нам чуть-чуть натянул предыдущей участок.

Далее  по часовой стрелке, слегка натянув, делаем 3-4   оборота и выпрямляем в сторону дальнейшего  продвижения материала. Фиксируем саморезом. Друзья, при помощи обычной капроновой  толстой струны получаем дополнительную   опорную поверхность для межбалочного  теплозвукоизолятора. Расход на комнату 4 на 4:   50 метров струны и сотня саморезов. После монтажа  пароизоляционной пленки проконтролирую поперек   балок контррейкой шагом 50 для дополнительной  фиксации и утеплителя, и пленки. Друзья,   прежде чем приступить к монтажу пароизоляционной  пленки на потолок, необходимо выполнить ряд   предварительных мер. Неровности в кладке я  выравниваю гипсовой штукатуркой. Далее грунтую,   чтобы к этой относительно ровной поверхности  приклеить край нашей пленки для герметичности   и не допускания проникновения влажности в  утеплитель. Таким образом размечаем линию   ниже нашей обрешётки. По этой линии, или чуть  ниже будет наноситься клеящий состав. Это может   быть силикон, битумный герметик, монтажная  лента робибанд. У кого на что хватает денег.

Далее должен быть небольшой свес, где-то 2-3  сантиметра ниже нашей обрешетки. Штукатурка   прижмет эту пленку и кольцо герметичности  замкнется. Крайние рейки я скорее всего   буду прибивать вплотную к стене. Тем самым еще  дополнительно прижимая пленку. Друзья, при помощи   степлера прибиваем пароизоляционную пленку тип b  для перекрытий и перегородок к потолочным балкам. шероховатой поверхностью вниз. Для того,  чтобы влага от штукатурок и стяжек и прочая   влага конденсировалась на неровностях, а далее  испарялась. Скрепки по желанию можно обработать   силиконом, чтобы препятствовать проникновению  влаги. Выпуск на стены делаю 5-6 сантиметров   для дальнейшего проклеивания нахлёст, как и  рекомендует производитель 15- 20 сантиметров. Проклеиваю стык обычным скотчем. С этой стороны  шероховатой он держится по-хуже. Необходимо   продублировать со стороны потолка. Там сторона  гладкая и скотч держится очень хорошо. Друзья   проклеиваем свес нашей пленки.

На предварительно  отмеченную линию накладываю обычный силикон   без пробелов. Пришлепываю бруском,   чтобы силикон растекся, и поджимаю брусочек в  уголок, чтобы, когда я буду прибивать брусок,   он не натягивал нашу плёнку. После монтажа  бруска штукатурка продублирует наш стык. Друзья, для дополнительной фиксации  пароизоляционной пленки от сквозняка,   пока еще нет штукатурки, те стены, которые из  ПГС блока, проконтролировал через 30 сантиметров   степлером. А так обрешетка из рейки 25 на 50  прикручена. Не забываем, что рейку надо в два   слоя обработать антисептиком, доступа потом к ней  не будет. Шаг монтажа рассчитывал таким образом.    Вспомогательная струна шагом 30 сантиметров, рейка  60. То есть между двумя рейками ровно по центру   находится две струны. Если по какой-то причине  не достаточно будет такого количества рейки,   всегда есть возможность по центру добавить  дополнительный ряд или у вас останется рейка   для дополнительной фиксации.

Не забываем о  компенсационном зазоре вот с той стороны.    Деревяшки я запенил, чтобы штукатурка туда не  попала. Деревяшки должны гулять. С этой стороны   зазор позволяет штукатурить. Нижняя часть пирога  межэтажного перекрытия готова, переходим наверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *